我的小创意作文
朋友,你见过狗尾巴草吗?它是一种毛茸茸的,极为可爱的草本植物。它长着细细的茎脉,绿油油的。它的叶子呈长尖形,摸上去毛毛的,仿佛有许多小尖一般。顶端是一个类似狗尾巴的,中间夹杂着许许多多的果实,还开着小花哩!这种草不仅能观赏,还能给你带来奇妙的快乐呢!
今天,我们几个小伙伴商议决定举行一次狗尾巴草创意赛。于是我们从小路边采集了许多狗尾巴草来作为制作材料。我们马上忙得热火朝天。首先,我把狗尾巴草在顶端打了个结,然后一根根串在一起,中间两个结做身体,底部各做一个,分别代表人的两条腿,顶上用一个结做脑袋,再在肩上方直接插上两根。哈哈!一个漂亮的“铁扇公主”诞生了!瞧!计星都成“红孩儿”了呢!他手上拿了一个用狗尾巴草做成的风火轮,头上戴了一顶用狗尾巴草做成的超级头冠,前面还吊一根狗尾巴草,逗得我们“哈哈”大笑。何涛做了一个手环,一串项链也挂上了脖子,他在那里一本正经地给我们展示那“酷”样,俨然是一副明星样呀。我又拿起剩下的狗尾巴草拢在一起,打了一个结——扫把,好漂亮啊!不一会,我们的创意赛接近尾声了!我和何涛并列冠军,计星第二,唐梦怡第三!
这次创意赛真有趣,真没想到这普普通通的狗尾巴草还能有这么多的乐趣呀!