新年新气象,我怀着既激动又紧张的心情来到藏马山滑雪。激动是因为这次是我第一次体验滑雪的乐趣,但我从来没有滑过雪,不免有些紧张。
来到滑雪场,妈妈给我请了一个教练,教练教得很快,我学得也很快。过了一个小时,课程就结束了。
教练离开后,我一直尝试着用教练教的方法滑斜坡,第一次,第二次还觉得有点意思。可第三次就觉得没什么意思了,于是我打算创新一种滑法,勇敢地尝试一次——倒着滑。我自信满满的坐上魔毯,可到了坡顶,我就不由自主的哆嗦了一下,心“砰砰”直跳,看到这陡峭的斜坡,我生怕自己摔下去。但我想起老师曾经教给我们要勇于尝试的道理,我咬了咬牙,活动了一下胳膊和腿,又给自己鼓了鼓劲,心里想:不要害怕,你会成功的,加油!我一鼓作气,从坡上滑了下去。可万万没有想到,出师不利,双板叠在一起,双脚像失控了一样,不知道该做什么好。
整个身体左右摇摆,我重重的摔倒在地上。我勇敢的站了起来,拍了拍身上的雪,重新来到斜坡顶,做第二次尝试。我做好准备动作,手紧握雪杖,心里想:如果再发生双板叠在一起的情况,就马上调整重心,刹住车。我用力一滑,雪板就像一匹脱缰的野马冲了下去,我感觉耳畔的风呼呼的响,好像是在为我加油鼓劲。当我感觉马上要摔倒的时候,我迅速的调整动作,雪板就慢了下来。我的倒滑也成功了。
这次滑雪让我明白了做什么事都要勇于尝试,如果你不尝试,就不会成功。