我们的课桌,只有两项使用功能——抽屉里放书,桌面上摆放上课用的课本和文具。这和我们将来美丽的、现代化的教室太不协调了。到家以后,我便在我的创新素质实践型的记载本上开始了我的设计。
我脑海中的理想课桌,首先要充满童趣,因为它将陪伴我们共同在童年的金色时光中度过。所以我将桌子的外形设计成了一只只活泼可爱的小动物,精灵们头上顶着两层长方形的大盘子的立体外形。同学们可以根据自己的喜好选择不同的动物外形的桌子,那两层盘子之间约有0.2米的间隔距离,下面的那层盘子是活动的,那是摆放电脑键盘的。电脑的屏幕则摆放在上一层盘子上,动物的眼睛则是两个按钮,一个按钮调节教室顶墙上无数射灯的光线,另一个按钮则是播放音乐时使用的,假如我们的语文课正在上巴金爷爷的《繁星》一文,当老师给我们范读课文或讲解课文时,我们两个按钮同时按下,一边听着优美的朗读,一边可以抬头仰望苍弯——教室的上方,那儿会有一颗颗繁星在闪动,你的耳畔还会响起悠扬的世界名曲《小夜曲》,那情景是多么令人陶醉啊,那将少费老师的多少讲解的唇舌呀!
第二天,我便将这个设计方案交给了老师,老师看完后,高兴地告诉我,她将把这个方案上交给校长,不用很长时间,我的这个设计方案一定会变成现实。
我真为我自己设计的杰作——多功能课桌高兴、自豪啊!