我的x初中作文
我的课余生活丰富多彩像一座七彩桥,有画画、阅读、书法、跑步……其中我最喜欢的要数游泳了。
去年暑假,爸爸带我去游泳,我快乐得像只小鸟,别提多高兴了。
我一到游泳池,就迫不及待地下了水。游泳池马上就给了我个下马威,因为我没掌握方法,所以呛了好多水,我咳个不停,难受得要命,差点把吃进去的东西都给吐了出来。爸爸告诉我:“学游泳不是件容易事,想要学好游泳,必须先熟悉水性,学好基本功。”爸爸边说边给我做示范,并且教我如何在水里憋气、吐气,在水面上吸气。经过我的努力,终于学会了游泳的呼吸方法。现在水和我是好朋友了,我浮在水面上,水轻轻地抚摸着我,真舒服!
要学在水面上滑行了。我手脚并拢,伸直身体,后脚用力一蹬池壁,身体呈流线形,就像竹竿一样在水面上快速滑行。时间过得真快,不知不觉一个下午过去了,我只好回家了。
经过几天刻苦的练习,我终于学会了蛙泳。从此游泳池里又多了一位小高手----我。现在我已经能轻松自如地用蛙泳在泳池里游20个来回了。别人都夸我是游泳小高手,我听了很开心。
学什么都不是件容易事,学游泳也不例外,只要不怕困难,掌握方法,刻苦练习,就能学好本领,享受成功的喜悦,就如我学游泳一样。