我的爷爷110作文
要说起我的爷爷,那可是有的说了,就是三天三夜也说不完,爷爷原来在农村,我也在那里住过好长时间那里没有什么好玩的,无非是农村孩子的一套,在那几年里,也也算是我的“启蒙老师”,对我起着十分重要的作用,在我很小的时候,他教会了我好多好多,我们的故事也有好多好多。
爷爷的手上至今还有一道十分明显的伤疤,里面是一个尚未卸下的钢板,这是因为那次惊心动魄的经历,那是在我很小的时候,我在农村,家家都养的有牛,那都是一些长着角的大家伙,不过他们并不同于斗牛,是十分温顺的,有时我会骑在他们的背上,丝毫不担心他们会有什么恶意,会有什么危险,却浑然不知会有这么个事发生。那次我和爷爷一起去河边饮牛,我的好朋友李刚来找我玩了,他穿着一个红色的短袖,一蹦一跳的向我跑来,我家的牛见了那个红短袖,一激灵,猛地抬起头,一溜小跑冲着他去了,平时他就好搞点恶作剧,我家的牛经常被他捉弄,更何况他穿了一个红短袖,按理说对于家养的牛是完全不用担心这点的,它们并不是那种见了红就顶的牛,在人类的身边生活惯了,自然会泯灭一些野性,可是这一幕却让我惊呆了,那头牛冲着他跑去,说时迟那时快,在一旁的爷爷立刻反应了过来,挡在牛的前面,其实现在想来那不过是一种急中生智的策略,那头牛少说也得有三四百斤,爷爷怎么挡得住,可是他却没有半点的迟疑,两手紧紧的把住了那头牛的角,可是在强大惯力的推动下,爷爷的一只手臂被从中间顶穿,鲜血流了出来,在一旁的人见了急忙来帮忙。
事后爷爷说:“做人不要贪图什么,如果当时我不出手,当然不会有事,可是他肯定会受个重伤。”这就是我的爷爷,他虽然不懂的什么,但是确实是让人敬佩。那么朴实,那么的淳朴。