《我的动物朋友》作文
国庆节快来了,我们全家准备去陕西游玩,可是“林肯”没人带,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。这时我突然灵机一动,想到了我的姐姐,于是我马上带上它来到姐姐家把“林肯”介绍给姐姐。
林肯,是我最好的朋友,是一条纯种的边境牧羊犬,它的脖圈、鼻线、尾尖和四肢是白的,其余的地方都是黑的。我最爱看它的眼睛,炯炯有神,像通透的黑宝石。
林肯活泼可爱,是一个运动健将。瞧,它正叼着它的玩具球,摇着尾巴向我奔来。原来,它想和我玩追球的游戏。我把球高高地抛了出去,林肯立刻就像一支离弦的箭,“嗖”地一下飞了出去,接着一个急刹车,尾巴甩到前面,准确无误地逮到了它的“猎物”。然后它就得意地抬起头望着我,稳稳地叼着“猎物”,蹦蹦跳跳奔到我的脚边。它放下球,摇着尾巴,蹲坐在地上,抬着头,转动着它乌溜溜的大眼睛,仿佛在说:“主人主人,我厉害吧,有奖励吗?”我开心地抚摸着它的头,扔了一块零食给它。它津津有味地大口吃了起来,真是一个可爱的精灵!
我的林肯是个很乖的孩子,它对家里的人都很温和。每当我放学回家,它总是扑到我的面前,吐着舌头摇着头迎接我回家。它还是个爱干净的宝宝,从不愿把自己的大小便弄在自己的房子里,每当它要大小便的时候,总是找到奶奶,绕着她的脚,“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“我要上厕所。”这时只要把大门打开,它就一溜烟地跑到它固定的“卫生间”,结束以后,又乖乖地回来了。
林肯的到来给我的家增添了无穷的乐趣,让我的世界更加丰富多彩。它是我的好朋友,更是我的家庭成员。我和它在一起的每个瞬间,已经深深刻印在我的脑海中,和它在一起的每一天已经衍化成一个又一个的故事。接受它吧,你一定会和我一样爱上它——我的林肯。