《我的动物朋友》作文
小样是我叔叔家养的一只小狗。有一天,我叔叔要去外地出差,就把小样寄养在我家了。很快的,小样和我就成了好朋友,让我给大家介绍一下这位新朋友吧!
小样是只萨摩耶犬,也是一种雪橇犬。它长得很可爱,浑身的毛都是白色的,体型和普通哈士奇差不多,它的小耳朵尖尖的,会随着声音传来的方向转动,大眼睛炯炯有神,笑起来呼哧呼哧,一副傻乎乎的样儿。
小样最喜欢吃肉和啃骨头了。有一次,我吃晚饭吃到一半,想起自己忘记喂小样了,就赶紧给小样喂了一根磨牙棒香肠。吃完晚饭后,我妈妈又拿晚饭吃剩的肉去喂小样,小样一看见肉,马上放下磨牙棒香肠,跑去吃肉了。只一会儿功夫,小样就把肉和肉骨头全部吃进了肚子。可是,它还是一副没吃饱的样子,又把磨牙棒香肠给吃完了,它可真贪吃呀!
小样很好动。除了睡觉,它几乎都在运动:有时来找我玩球,有时去蹭我妈妈的腿,有时用前爪趴在电脑桌上观察我爸爸工作……无事可干的时候,小样就会在房间里来回踱步,奔跑着追自己的尾巴玩儿,时而还在阳台上眺望远方,甚至去拨弄我的玩具,一刻也不肯停下来,似乎体力永远用不完似的。
你喜欢可爱、贪吃又好动的小样吗?怎么办,我都舍不得把它还给叔叔了呀!