《我的动物朋友》作文
雪白的短毛,黑宝石似的眼睛,矫健有力的四肢,加上短短的尾巴,就构成了我的动物朋友——小狗。我叫它赛虎,因为它跑得比老虎还快。它一听到我的呼唤就会像一阵旋风迅速地出现在我的眼前。
赛虎长着一身雪白的短毛,像披了一件貂毛大衣。一对尖尖的耳朵耷拉在两旁,可是名副其实的顺风耳,相距十几米以外的声音它都听得到。一双乌黑发亮的眼睛像两颗黑巧克力豆。它的四肢矫健有力,跑起来就像一阵风似的。
赛虎是一个尽职尽责的小哨兵。不管白天还是晚上,一听到脚步声,赛虎就立马起身,竖起耳朵,提高警惕,凡是有人进了我家院子,它就开始汪汪汪一阵狂叫,好像在说:主人,主人,快出来!直到我出来以后,它才善罢甘休。
赛虎跑得还很快。每次带它出门,它看见有人在奔跑时,总会跟着一起跑,像个职业赛跑运动员一样,一眨眼的功夫就不见了踪影。即使是飞驰而过的汽车,它也要一决高低,之后,它便像打了胜仗的将军似的,凑在我的身边摇头摆尾,别提多可爱了!
赛虎也很贪玩。有时赛虎吃饱喝足了,就会去奶奶家的菜园里溜达,几只蝴蝶飞过来,赛虎便兴奋地追蝴蝶。有的蝴蝶围着狗尾巴绕圈圈飞,赛虎也追着自己的尾巴不停原地转圈圈。这时,奶奶的油菜花可就遭了殃了。
这就是我的动物朋友——赛虎。它可爱、贪玩、负责,带给我许多快乐!