上二年级的时候,我家养过一只小狼狗,爸爸叫它傻狗。它跳起来像飞似的,于是,我给它取了个好听的名字飞飞。
飞飞和普通狼狗相比较,约小三倍。它一身半灰半白的毛,一条卷成圆形的短尾巴,身体很小,头却大大的,看着很不协调。两只水汪汪的大眼睛扑闪扑闪的,两只大耳朵更是可爱,特别是跑起来的时候,耳朵上下摆动,活像鸟儿的翅膀。
飞飞最喜欢吃骨头和水果,一天至少要吃两餐。如果饭菜中没有它喜欢吃的东西,它连看都不会看一眼。如果一天没有骨头,它可以忍,可如果第二天还是没有的话,它就不停地汪汪直叫,连聋人都会被吵得受不了。相反,如果有喜欢的食物,它就会狼吞虎咽,不一会就把饭吃完了,然后又吐着舌头向你要更多的。
我每天都会去找飞飞玩。如果没有人和它玩,它就会把尾巴放到前面来,张口去咬那尾巴,咬不到,就绕圈转,直到累了才会停。
我家飞飞真有趣,你觉得呢?