我的同桌像作文
她的性格有点怪异,总能在你不经意的时候给你“惊喜”,在我郁闷的时候给我指点迷津,她就是我的同桌。
某年某月某日的一个晚自修,全班正在恬静地写作业。我撑着脑袋正觉无聊,手上的笔转的让人“目不暇接”,同桌用手碰了碰我,“同桌,你听了最近刚出的《画沙》没?”她用好奇的眼光看着我。“有啊有啊”!我一听就来了劲,立刻回复她。
若干分钟后,“好啊好啊,你要答应我哦!"同桌用怀疑的眼光看我,“no problem!!"正当我俩聊的欢的时候,她突然猛站起来,脑袋环视四周一圈,她那犀利的眼光扫遍教室的每一个角落,然后又以迅雷不和掩耳之势紧跟着说了一句话:“谁还在说话?”班里的窃窃私语立即消失,教室里恬静的连一根针落地都嫌刺耳!语毕后从容的坐下继续写作业,似乎不曾发生过我们刚刚的畅谈一事。我呆若木鸡似的看着她,刚刚飞转的笔骤然落地,随即便以翻转式的运动滚到了她桌子底下,她放下手中的笔,弯下腰捡起我的笔交给我,“谢谢!”我僵硬的说道。“咱俩谁跟谁啊,说什么谢谢呀!”我立刻僵住。
别看她的性格如此,她对待学习的态度我可是甘拜下风的。你瞧,大家现在都在忙着用本子疯狂的扇风,以博取夏日唯一的一些凉意。她恬静的坐在位置上,笔头停滞,目光停滞在一道题上,眉头紧锁,不时的在草稿本上飞快的写些什么,静止一段时间后,她嘴角微微上扬,哦,她一定是想到解题的方法了!看她这副得意劲,浑身上下的细胞都活起来了!
她就是我的同桌,别看我把她描绘的“多姿多彩”,其实啊,她很平凡,她是我简单的同桌,挚友。