懂我的奶奶作文
我总是喜欢听爸爸给我讲我出生那天的事情,一遍又一遍,就是听不腻。
十年前那天下着雨,爸爸、爷爷奶奶陪着妈妈去的医院,从上午到傍晚才等到我从妈妈肚皮里出来。
爸爸说,那天在产房门口,所有等着自家宝宝出生的大人们都聚集在那里。有宝宝生出来了,医生就会出来通知家属,每当这个时候,爸爸说,他不用靠近,就能猜出那家生的宝宝是男是女。“怎么可能?”我问。喏,凡是推出来的小宝宝被爷爷奶奶兴高采烈得围着的一定是男娃娃。还有,还有,拿着手机神采飞扬到处通知孩子出生的,也是生的男娃娃。若是,蹲在角落里,默默发着短信,那就是生的女娃儿啦!爸爸认真地总结。
“那,我出来的时候呢?”我一脸茫然的继续问。爸爸说,我被推出来时,对着我说第一句话的是急吼吼走上来的奶奶,奶奶夸我说,一看就是个漂亮的小姑娘。
那天妈妈刚刚辛苦生了我,躺着没办法动弹,除了留下来陪的爸爸,还雇了医院的护工阿姨,晚上奶奶回去休息前,拉着护工阿姨的手,额外塞给她50块钱,还跟她说:“我有小孙女升级做奶奶了,大家一起开心开心!”据说,那天爸爸听到那位护工阿姨跟别的同事说,从来没有遇见过这么开心的得了孙女的奶奶呢。
后来,我慢慢长大了,感觉奶奶真的是超级爱我,每次我放学回家,总看见奶奶在洗菜、做饭,把我的房间整理得井井有条。奶奶的手非常巧,很有灵性,做出的东西栩栩如生。奶奶不仅会为小猫做玩具,给小人做衣服,还给我做睡衣睡裤……在我心里没有奶奶做不出来的东西。记得有一次我要在奶奶家住几天,当时我看中了一个小娃娃,可是妈妈不肯给我买。奶奶好像看透了我的心思,一声不吭地走进书房,拿出针线做起来。不一会儿,这个用旧衣服做得娃娃出炉了。虽然这个娃娃没有外面卖得精致,但在我心里,这个娃娃是最美的。
就这样,奶奶宠着我变成一个能吃能睡,每天开心快乐的女孩。于是,我终于得出一个结论:我的奶奶“重女轻男”,恩,一定就是这样的……