懂我的奶奶作文
我的奶奶是一个年近七旬的老人。她的皮肤白皙,身材微胖,耳朵上戴着助听器,头上的头发也掉了不少,住在一个70多平米的小房子里,生活条件也不算优越。但是,她依然热爱生活。
在那餐厅窗台的那块伸出去的板子上,放着许多漂亮的盆栽。奶奶非常爱惜这些花草。每天把淘米的水、过期的牛奶兑满水浇灌它们的根,还每天给它们松土、除草。每当下雨的时候,奶奶就赶忙把花盆移到室内,免得花儿们风吹雨打;雨停后,奶奶又马上把花盆搬到板子上,好让它们晒足太阳。现在,那些花都已盛开,花瓣都舒展开来,伸出那些金丝般的花蕊,并且时常有蜜蜂光顾。奶奶说:“养些花花草草在家里,空气清新了,人也舒服了。”
虽然奶奶的耳朵不太好使,但她还是热衷于音乐。有一个星期五的下午,我刚刚回到家,放下书包,就发现了沙发上放着一个用塑料袋包裹着的葫芦似的黑色大盒子。奶奶看着我疑惑的表情,上前打开了盒子,里面是一种像琵琶却又不是琵琶的乐器。从外观看像小篆中的“古”字。奶奶说:“这叫中阮。奶奶想学好这种乐器,以后配合你合奏一些乐曲。”到现在时隔才一个多月,奶奶就能弹奏一些简单的曲目了:她左手手指灵巧地按在指板上,右手牢牢抓住弹片,转动着手腕,使弹片在琴弦上跳跃。那美妙的声音能与小提琴有的一比。琴声时而优美,时而柔和,时而激昂,时而悲壮。人的心会进入想象的海洋,被琴音带入一个个精彩的故事
这就是我的奶奶,一个热爱生活、坚持不懈的奶奶。她教会了我如何快乐地生活,教会了我如何坚定自己的理想,也教会了我树立远大的目标。
我永远爱我的奶奶。