正青春的作文
那天去了一个朋友家去玩,他给我推荐了一部电影叫《青春派》,回家之后我就用电脑看了,挺不错的一部电影。
电影讲述了一个16岁高三生因早恋而未考上大学然后复课,但他没有忘记那个女生,但那个女生却已经不再理他,然后他在堕落与奋斗中挣扎的一个故事,他也有一群好伙伴,有的很富,有的非常非常刻苦,他们有一个很负责任的班主任,影片片尾,主人公代全班说出来了他们的心声,主人公也考上了一个较好的大学。
我认为电影告诉了我们一个道理:我们不应该轻易地收外部客观条件而影响了我们坚定不移的新念,我们应该坚定不移的向自己的梦想前进。但我们也应该去奋力争取我们想要的,哪怕最后失败了,我们至少以后不会后悔。
主人公经历也告诉了我们一点,错误的我们应该趁早放弃,不能太过顽固,不然这样的后果只能是伤人伤己,我们应该学会辨别是非,早点清楚那条路才是最适合自己的,并及时的改正过来。?电影也涉及到了亲情,主人公最终抛弃了自己要去上海追那个女生的错误想法而选择留在北京和自己的父母一起生活,这也告诉了我们,家才是最温馨的港湾,家人才是会永远陪伴我们的。不论我们做什么,只要是正确的,只要是我们喜欢的,家人总会不遗余力的去支持我们。
也许我只读懂了电影的一部分含义,虽然影片标签是青春爱情,我更认为它是一部励志的,不得不说,影片很精彩,很现实也比较贴近生活。