父亲的爱作文
你虽然没有妈妈那样细心,却给我很多鼓励。我会在不经意间,感受到你对我的爱。
记得小时候,很少的见到你,大部分时光都是妈妈陪我度过。那时真心觉得缺少父爱。其实他一直在。
记得学过一篇文章,《父爱,就在拐弯处》,那时怎样也感觉不到父爱,记不起蕴含父爱的事。其实,他一直在。
现在回想,每次我去让别人帮忙做小事,处处用别人的时候,是你教育我要靠自己的能力。从前我一直不理解,到现在想明白,以后大了,谁也不知道谁是怎样,要想自己过的好,只有靠自己。
你很不喜欢我哭,告诉我眼泪本身就不值钱,哭的越多越不值钱。哭是懦弱的,相信我也不想就这样懦弱。我不知道怎样回答他的话,或许是不知道怎样回答我的心。只是一遍遍的用 我还小,我是个女孩 这样的话搪塞自己的内心。
一次次摔倒,是你鼓励我站起;一次次站起,是你鼓励我向前;一次次向前,你是给了我勇气。
很小的时候你就会找我谈心,说我以后要上小学、初中、高中、大学,要坚强起来,才会照顾好自己。那是还很怕,多半是因为你的语气,我哭了,当着你的面哭了,纵使我知道你最讨厌这样。后来我哭着说我害怕,害怕所有事都自己面对,你开始安慰我,很温暖,真的。
父亲,也许你很平凡,但是你在我心中撑起一片天,亦或者你就是我心中那片蓝天。