我害怕狗作文
那件事至今回想起来,我还一直害怕着,害怕着……人民医院住院部的走廊上,一张病床上躺着一位中年妇女,她面色惨白,手上绑着一圈又一圈的绷带,那白色的绷带有些地方似乎被血染红了。没错,她就是我的妈妈。当时的我只有二、三年级罢了,看着妈妈痛苦的脸以及她那只手,我的心里瞬间被恐怖包围着。我不知所措,只能默默地坐在妈妈一边。心里默默祈祷着,希望妈妈的手快点好起来……
妈妈的手之所以会受伤,还是得从前天晚上说起。前天夜里,早已是七、八点了,可爸爸妈妈还在加夜班,我就在办公室里看电视来打发时间。看了很久,很久……动画片都已经放完了,爸爸妈妈都不来接我。我担心起来,急忙跑到门外,发现爸爸的汽车早就不见了,整个厂里都找不到他们的身影,我急得哭了起来。
正在这时,爷爷神情凝重地来把我接回了家。睡觉前,我又一次关键地问爷爷:“爸爸妈妈呢?”爷爷和蔼的说:“他们有点事,去海宁了,今天不回来了”听了爷爷的话,我虽然感觉并没有什么大事,但心中总有一股挥之不去的不安……
第二天上午,只有爸爸一个人回来了,他的眼中布满了血丝。我急忙上前问爸爸:“妈妈呢?”爸爸愣了一下说:“昨天晚上,妈妈的手夹进机器里了,爸爸昨天送她去医院里了,缝了几十针,还好没有伤到骨头。”立刻,我脑海里浮现出妈妈手被夹入机器时钻心的疼痛,还有在去往医院途中一直流着血的手。想着这些,我觉得更加害怕起来,我害怕妈妈死了,害怕妈妈从此以后没有手了。
那天晚上,我一直待在妈妈身边,一刻也不敢离开……
如今,妈妈那只手上留下了永远的疤痕。如今,看着妈妈的手,我仍会害怕。我知道:这害怕,是我对妈妈浓浓的爱!