双休日是一个多么愉快的日子。记得有一次周日下午我与我的朋友在家中看鬼片。我吧,是一个胆子很大的人,看鬼片这种东西简直像是在看动画片一样,一点感觉都没有。
我,我的妞仔和我的肖仔,我们三人坐在沙发上看鬼片,我们三个人你吓我,我吓你,比看鬼片中的精彩画面还要好玩,我说:“好了,我们这样玩都看不好电影了。”我们坐下来看电影,看着看着突然有一只手拍了拍我的肩说:“拿命来!”我拿开妞仔的手,很配合来了一句:“啊~我好怕哦!”我们都笑了。看着电影里鬼的模样,我们竟然议论起这个鬼的相貌和衣品怎么样。
晚上吃好饭,我们三个都想出去走走。因为我们家住的是老小区,所以有很多灯都不会亮,妞仔和肖仔因为害怕所以让我走在最前面。走到二楼时,本来照着的灯忽然闪了几下,我也有点害怕了,心想:世界上不会真的有阿飘这种东西存在吧!不!不!不!一定不会的,世界上怎么可能有这种东西存在呢。哪怕我再怎么安慰自己,也还是有种毛骨悚然的感觉,后面俩人看我不走了,他们又害怕起来,肖仔拍拍我说道:“怎么不走了?”我被这一拍,吓了一跳,跳起来,以最快的速度冲出一楼大门,她们俩也跑出来,看见我那一副像是被吓傻了的样子,不禁大笑起来。
我们走在小街上,小街上人很少,又有点黑。我总觉得有东西跟着我们,一转头却没有东西,再走,再回头,似乎看见一个黑影穿过。我便自我安慰道:世界上没有阿飘,一定没有......假装淡定地和妞仔和肖仔聊起天来。慢慢的,慢慢的心中的念想消失了,可是刚刚克服了一点,我们就来到一条小巷子口上,那小巷子里黑黝黝的,看不见光。又像无数个黑影子在那里聚集,我不敢去看那条巷子只眯着眼走路,眼睛能不看到巷子就不看它。这时候妞仔和肖仔说:“你怕这个?”我故作坚强的说:“怎么可能,我怎么可能怕这个!你们俩就别开玩笑了。”我嘴上是这么说,可是眼睛还是不敢看那条小巷,她俩一人一边拉着我的手说:“走吧!我们护着你。”就这样我才稍微有了一点安全感,我们三人快速的走着,希望能快点走出这个人少,又有点黑,而又有点阴森的地方。终于我们来到了人比较多而又亮的大街上。我们三人同时松了一口气。
那一次,我真是害怕极了。但也让我明白了世界上没有阿飘这种东西,都是自己的心理恐惧产生了幻觉,像鬼片这种玩意儿也还是不要看为好,如果你没有强大的内心,就要“打败心中黑暗,”“战胜心中恐惧,”让自己的内心变得更强大,更勇敢。