让我们拥抱失败,并将它们化作前进的动力!
——题记
我独自坐在窗前,双眼望着窗外。眼,已哭得红肿;泪,还无声地滑落。我仿佛没有知觉似的,任泪流淌,流到手中紧攥的试卷上“啪、啪”,我只是木然的看看。
我不知我坐了多久,直到“吱呀—”一声,门被推开的声音才唤回了我那飘远了的思绪。我扭头一看,噢,是爸爸。爸爸什么也没说,只是递给我了一张写满字的纸。我擦干眼泪,极力看清上面的字:
祖冲之,在极其简陋的条件下,用一片片小竹片进行复杂的计算,历经无数次失败,可他没有放弃,终于成为世界上第一个把小数点计算到第七位的人。
爱迪生,在发明电灯的过程中,经历了上千次的失败,可他没有放弃,甚至乐观地说“我至少己经知道了1200种材料不适合做电灯”。所以,他成功了,成功的做出了造福人类的电灯。
小仲马,大仲马的儿子,不想靠父亲的名声,坚持以自己的努力,向报社寄稿,终于在他的坚持下完成了《茶花女》。
居里夫人,为了找到镭,以自己的青春与努力,终于提炼出了镭。