假期的我作文
假期的生活是多姿多彩的,在美好的假期里总会有一些难忘的事。比如:“旅游:观看美丽的景点,逛街:买漂亮的衣服,下楼:运动运动。”而让我最难忘的是:钢琴考级。
在考级的半个月前,我开始勤学苦练,让每一个音符都展现自己的美。每天上午早上8:30当然到钢琴班分秒必争的练习曲子,每天练习三个曲子,老师指点出我弹错的地方我本想放弃,但是我突然想到一句话:通往胜利的路充满着坎坷,爱迪生为发明电灯曾试验过1000多种灯丝,每次失败他从不气馁,当有人嘲笑他时,他却自豪地说:“我发现了1000多种物质不适合做灯丝。”这是怎样的勇气和自信啊!过了十几天我终于一点错误也没有了。开始复习模式,到了考级前天晚上,我的心里又兴奋又紧张我的心脏砰砰跳,好像要从身体里跳出来。
终于到了第二天,我来到了考级现场,刚开始我紧张的进入了考级屋子里,有一长排凳子。我们依次坐了下去。在我前面有五个人他(她)们依次弹完之后终于到了我,我突然想到老师说的:紧张就是不会,只有弹不好的人才紧张。我想:“我这次练了这么久可不能半途而废,我胸有成竹的上了台。开始了我的表演,刚开始我的手比较生硬,到了后面我越弹越灵活,我弹完之后,鞠了一个躬下台了。
这就是我不一样的假期。