“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。”小学的我无忧无虑,可上了初中后,一切都“截然相反”了。我的烦恼也自然而然的成倍增加。
一、科目多,时间少
上了初中后,增加了好几门学科。听学姐说史地生那些科目只要肯努力,成绩一定好。可是问题来了,我的时间根本就不够分配啊!相对史地生而言,语数英已经需要花很多的时间去进行复习预习,更何况初中作业高如山。以前的小学老师教导我们要快乐学习,上了初中我才知道“莫言学习便无难,赚得学生错喜欢。”啊!看来也只得“学海无涯苦作舟”了。
二、家庭压力
进入初中校园后,母亲就不断给我“施压”,考试成绩无论好坏与否都得挨骂。最让人无奈的是,临近期末考试我就被彻底隔离了。我的房间像是被扫荡了一样,电子产品通通没收,玩具全部“不翼而飞”……紧接着便是母亲那滔滔不绝的“劝导”。试问在这种压力下,我又怎能专心致志地学习呢?
三、交友问题
进入初中后,同学们都好像一台只知道学习的机器似的,上课听讲,下课做题,连放学回家的路上还要背书。我去找同学们聊天,他们也是爱搭不理的。一个学期下来,我竟然连一个深交的朋友也没有,与全班同学都只是点头之交。
三月,春风如期而至,轻抚着大地。来个深呼吸,希望我的烦恼随风消逝。我要告别烦恼,快乐成长,专心学习,做一个全新的自己。