不知怎的,我,失去了我最重要的三个朋友:轻松、快乐、自由。在这一瞬间,它们,消失得无影无踪。
每天放学回家,书包还未放下,妈妈就从客厅里传来声音:“回来啦!快,写作业去!”我心里一震,即使,我早已习惯了一回家就做作业,即使是这样!我也想和妈妈聊聊天,谈谈学校的趣事啊!是作业,让我和妈妈丧失了谈话时间。
每一次月考时,我都会抱有足够的信心,就是怀着这样的心情,进入了考场。在考试的过程中,我与平时相比,更认真,更严肃!是的,因为我知道自己有粗心的毛病,所以我要认真地去考试,这是我心里早已定下的。在考卷发下来时,为什么?为什么呢?为什么看到这个分数的我,会如此的震惊?是考试,让我一次,又一次地丧失了信心。
在学校时,我一直都是小心谨慎的上课,在上课时,我的思绪一直一直都在跟着老师的节奏走着,因为我知道,因为我深信,只要每一节课认真听,成绩就会有所上升。铃声打响了,下课了,这是大家可以稍稍休息的时刻,而我呢?只是跟在老师的身后帮忙做事罢了。我并不确定,此时劳累的我,是否能上好下一节课,但是有一点,我确信,我会努力去好好听课!是一大堆的压力,丧失了我的休息时间。
这三位朋友,渐渐地,渐渐地,从我眼前消失,这是为什么?是我对它们不好?是我惹火了它们?还是?
不,都不是!而是我在成长的压力、劳累、烦恼当中,渐渐地,渐渐地,把它们遗忘了。