糊涂的妈妈作文
“快,芊芊!刷脸洗牙穿书包……”唉,我这老妈又开始唠叨了,等等,我妈说什么?刷脸、洗牙、穿书包?洗牙还懂,但早上上学哪来的时间洗牙呀!那刷脸是什么意思?难不成妈妈想让我拿着牙刷刷脸?穿书包呢?不会妈妈不让我穿衣服了,把我的书包裁了裁做成了衣服。我正疑惑着,便听到妈妈的笑声。原来,我这糊涂的老妈意识到自己说错了话,应该是“洗脸刷牙背书包。”
唉,我的老妈年龄还不老,但是却糊涂透顶,整天胡言乱语。早上叮嘱我“快吃牛奶喝鸡蛋了!”一会儿又说“上马桶时记着冲洗手间”这不,晚上,老妈又在厨房喊我“先吃作业再写饭”……笑得我肚子都疼了又疼,堪称“笑话大王”呀!
说也奇怪,如此糊涂的老妈所带的语文课,连续十年来获全区第一。教出的学生个个顶呱呱,一个也不糊涂。梦想瑞琪就是妈妈的得意门生之一,席怀斌哥哥,李慧姐姐,仝晨阳哥哥,张鑫源姐姐,张玮姐姐……个个都是好样的。
别看我这老妈在生活中犯糊涂的怪话百出,但在工作中可是认真中的认真。妈妈刚送走六年级的大朋友们,就迎来了一年级的小朋友。我出于好奇,想着一年级学的东西简单,就想着帮妈妈改作业。我改作业时,妈妈坐在我旁边看,我改完后妈妈又亲自看了看才放心。
笑一笑,十年少。家有糊涂老妈,我就可以成仙了!哈哈哈哈哈!