糊涂的妈妈作文
妈妈是一个糊涂的人。
有一次,妈妈喊我起床,让后,给我梳辫子,梳着梳着,她生气了:‘你的头绳哪去了,你说,你一天天的,也不知道体谅妈妈的辛苦,还喜欢扎辫子,头绳放哪了,知道吗’?妈妈边喊边找,我不敢说话,因为一说话,她又会不停的唠叨。忽然她不说话了,原来,头绳在她的胳膊上挽着呢。
还有一次,妈妈去上班,收拾利落了,对我和爸爸说:“今天,我单位有点小忙,我得早点去”。我和爸爸总给妈妈一些宽泛的要求,所以,她很自由。不一会,妈妈急匆匆的赶回来了,听到急促的敲门声,我跑去开门,一看妈妈满头大汗,我吓了一跳,问怎么了?妈妈说:“钥匙,我的单位办公室的钥匙找不到了,这下可完了,领导着急办的事情耽误了,还不得扣我奖金了,快,快,你和你爸爸帮我找找,钥匙放家哪里了”?我和爸爸放下手头的事,帮妈妈里屋外屋的寻找,也不见钥匙的踪影,倒是爸爸问:“你兜子里翻了吗?”妈妈说:“我翻了,没有”。爸爸又拿起妈妈的兜子,翻开一看:妈妈的钥匙在里边的隔层里“睡觉”。妈妈这个气啊,爸爸和我偷偷的说:糊涂的家伙。
还有一次,我感冒了,妈妈拿着医保卡去药房给我买点药,一会的功夫就回来了,我说:“妈妈,好快啊”。妈妈苦笑了一下,“宝贝,我拿错了卡,把工资卡当作医保卡拿到药房去了”。还好是药房的老板我们都熟识,所以先让妈妈把药拿回来给我吃,再下去算账……
糊涂的妈妈,可咋整呢!