守候心灵的春天作文
善,是漫漫黄沙中的清冽甘霖,滋润干涸的灵魂;善,是寂寥深夜里的银色月光,指引迷途的方向;善,是酷寒严冬时的灿烂暖阳,温暖人生的冰寒。
持善良之念,守候心灵的春天,纵人间四月芳菲尽,亦有彼岸花开香满园。女童坠楼,吴菊萍伸手,施以善举的同时收获了美丽;悦悦倒地,陈贤妹伸手,彰显爱心的同时发扬了人性的光辉。纵彭宇伸出手后反被谴责,但世道公正,社会大众的支持便是给予他的最好褒奖。行于人生之路,纵岁月匆匆繁华易逝,但时光却会铭记爱的旋律,使它在漫溯的历史长河中生生不息。是以在前行之时,切记在左边播撒爱的种子,右边播撒善良的种子,一面播种一面开花,使身后穿行之人即便穿梭于荆棘之丛亦不弃希望;即便落泪,亦觉温暖。十一载风雨,十一载光阴,“熊猫女孩”往返于献血之路,岁月如今朝。四千毫克的鲜血,是生命的延续——梦的延续;路途中埋葬的是艰辛与汗水,歌声中不变的是希望与明天,“无腿歌者”陈州跋涉千里赴汶川,只为以歌传情,给予灾民勇气与希望。
点滴之善虽小,却能汇成幸福的海洋;以爱心守候纯善,便总会看到天堂。可曾因心怀疑虑而迟疑,不敢将钱币放入流浪乞讨者的杯中?可曾因厌恶肮脏而拒绝弯腰,不去拾起脚边令环卫者头疼的垃圾?可曾因渴求利益而抛弃良知,用化学制品毒害百姓?切莫收起善良的翅膀,否则终生难抵幸福的彼岸。
善良说起来大做起来却很小,刷漆工随手修补渔船是善,畅订扳寡殖干帮吮爆经对发传单之人道声“谢谢”是善,给予陌生之人一个鼓励的微笑亦是善。时时行善,待人生路尽,回眸处,一路风景,一路花香。伸出手,一路播撒花种,播撒生的希望。以点滴之善浇灌,以真诚爱心呵护奉献。爱之心灵的花开,绽放缤纷绮丽的色彩。
守候心灵的春天,让纯善之念浇灌心灵花园,在彼岸花开的岸边,品味着四时的芳香,向幸福的明天渐行渐远,不忘流年!