守候心灵的春天作文
该用怎样的语言,来描绘你我相识的一天?
世间有太多的美丽,牡丹的国色天香、莲花的婷婷独立、菊花的正气凛然、梅花的傲雪坚忍,哪一样都不属于你,你是我心目中独一无二的风景。
竹,是世人对你的称呼。我们有太多的相似。你喜阴,我喜欢在人群稀少之处;你节节攀高,我自强不息;你身躯笔直,压不垮,我背负着自己的责任,默默前行。
曾记否,在雪白的宣纸上,我曾留下过你颀长的身影。“画竹,要忌弯,一笔勾就,淡墨画竹竿,浓墨勾竹节。下笔要稳,不要犹豫。”这多像你的性格,刚、直、稳。纸上的你无风而招,轻轻向我致意。
然后,便是白驹过隙、逝者如斯。我也从一个不谙世事的学画的小丫头,长成了一个奔波于学业的普通少女。学校、家庭两点一线的路程取代了生活原本的多姿多彩,生活变得索然无味,我也学会了埋怨。再也没有了小时候作画的宁静、心平气和,取而代之的是急于求进、浮躁,以及现实给我的一次又一次沉重的打击。
初一的下学期,刚开学,忽然下起了雪,于是那一天放学,我一个人走在空旷的街道上。四周很安静,偶尔有一两个行人匆匆从我身边走过。走神之际,忽然有什么轻轻拂过我的脸颊,我抬头,看见你于墙内伸出手,向我发出邀请。
院内很安静,但又不同于街道上的安静,那是心灵的停泊港与热闹喧嚣后的沉寂的区别。我静静地看着你,身上斑斑点点,那是潇湘二妃泣泪的痕迹么?你的叶已变得枯白,像一个迟暮的老人站在那里,任凭风雨,任性如同孩子一样不肯回家。冬天到了,春天还会远吗?但是,你又能等到自己的春天吗?而我呢,是否也能在春天,播种自己的希冀呢?
我想答案是肯定的,当春天第一缕阳光普照大地,你身上的衾衣终会散去,我的心灵也会破冰回暖。在这个寒冷的季节里,我们都在小心翼翼地守护希望,等待春天。