我的小班长作文
读三年级的时候,令我最佩服的就是我的同桌。我的同桌是一个班长,她学习很好,我非常佩服她。
虽说她成绩很好,但她却不骄傲,而且非常友善。她长得也很漂亮,很可爱,人人都喜欢她。
有一次,有一个同学考试得了五十几分。老师说:“试卷做错的全部要改过来。”可是他不会做那些题,然后他就去请教别人,可是人家都不理他,因为他的成绩很差。班长看到了,走到他的座位,帮助他做完那不会做的题。后来,这件事被老师知道了,表扬了我们的班长,还对我们说:“要乐于助人。”
还有一次,我搞坏了班长的文具盒。心想:“这次不妙了,搞坏她的文具盒了,我就想把它修好,可是怎么也修不好了。”我就想了一个办法,撒谎吧!这时班长正在查是谁搞坏了她的文具盒,最后,终于查到我了。她问我:“是不是你坏的?”我说:“不是。”我旁边的一个人说:“明明就是你,还想抵赖。”我惭愧的点了点头。班长轻轻的说:“人不要说谎,要勇敢面对,以后不要再搞烂人家的东西了。”我以为她要大发雷霆,可是她轻轻的对我说出这样的话,我想了一想刚才发生的事,实在是太不应该了。后来,我把这些坏毛病全都改掉了。
这就是我的同桌,也是我们的好班长。