暑假,我有幸来到了北京,除了来看奥运会之外当然还要登上举世闻名的万里长城咯!阳光在纯净的空气中闪耀,我们来到了长城的脚下,导游向我们介绍长城:长城一万二千里长,可容五马并驰,十人并行。我抬头望了望一个奇异的景象出现在我的眼前:一条巨龙在云雾缭绕的山峰中飞腾。可是那红一块,白一块的东西是什么啊?
我迫不及待的登上了长城,走近一看,原来是五星红旗和五环旗在空中飘扬。我抚摸着一块块砖石,每一个城垛都有矛眼,箭孔和炮口,让我想起那烽火连天的古代战场。我登上了一座烽火台,举目四望,远处是一望无际,连绵起伏的绿色山脉,穿过峰火台,向前走去。长城时而险,时而缓虽然非常陡峭难行,汗珠不停的往下掉,但我一定要登上好汉坡。我向左望去,看见了插在山脉的十个大字:同一个世界,同一个梦想。我走过外国人的身旁不时地听见了她们用不熟悉的中国话语赞叹长城的雄伟壮丽,作为中国人的我深感自豪。
终于来到了好汉坡,我看见了石碑上的七个大字:不到长城非好汉。我心想:我是个女好汉了吧!我和爸爸依依不舍的离开了“中国龙”_长城。爸爸告诉我:长成是独一无二的,我们中华民族的祖先创造了这人间奇迹。我心想:古代人民在如此陡峭的山上建起了万里长城,是多么的了不起啊!我为自己是中国人感到骄傲!我为雄伟壮丽的万里长城感到骄傲。