大家好!我叫潘雪婷,今年14岁,以前在后革小学六年一班担任班里的学习委员。现在我已经成为一名中学生了,对于我来说真的是一次很大的挑战,我会更加认真、努力的学习,与此同时,自己的课余生活也有待提高。
我是一个全面发展的女生,我的爱好很多、兴趣很广泛:喜欢唱歌、书法、写作、绘画、弹琴、读书……我特别喜欢学习,或许有的时候有一点的失误,但是在以后的日子里我要证明我自己。我最大的缺点就是太马虎,所以我要在今后把这个毛病改掉,俗话说“金无足赤,人无完人”,人都是没有十全十美的,不过我要用我的实际行动来证明,尽管不会有十全十美,但我要尽量做到十全九美!例如:书法和写作,在家里的时候,我会经常练字,不管是毛笔字还是钢笔字,我都会仔细、认真的去完成每一个字;我很喜欢写作,首先,我养成了每天坚持写日记的好习惯,其次,就算是老师没有布置写作文的任务,我也会经常自己主动地把某件事情记录在我的笔尖下;最后,在我的一本作文选里,记录下了我的成长足迹。我会继续坚持着我的每一项爱好!
我在小学的时候是一名学习委员,毕竟以前在小学的时候当过很长时间的学委,有了一些经验,现在我也总结了一下:首先,做好所有份内工作,带动并督促同学们的学习,尽快与忙碌的初中学习生活接轨,帮助大家改正以前小学时学习上出现的不足,发扬文明中学生的优良品质;其次,进一步完善自己,提高自己各方面的素质,要进一步提高自己的工作热情,以饱满的热情和积极的心态去对待每一件事情;最后,要进一步提高责任心,在工作中大胆创新,锐意进取,虚心地向别人学习,更要进一步的广纳贤言,征求别人的意见,改正出现的缺点,改善优点,让自己的工作做到得心应手。
或许,我只是这茫茫人海中的其中一名很渺小的人物,我只是这一望无垠的大海里的一条小鱼,在这个世界上我扮演着一个很小的角色,不过,我就是我,我是一个独一无二的我,是这个世界上唯一的我,用克隆的方法是复制不出来的我。这就是多彩的我,这就是别样的我,现在既然有缘进入到了7年6班,我就是这个班级里的一员,我要和大家携手,共同迈向知识的大门!