我家的作文400字
那年我生日,妈妈送给我一只小狗。它长得既可爱又调皮,我非常喜欢它。我和它之间还发生了很多难忘的事。
小狗长着一双大眼睛,不停的转来转去,看上去非常机警。黑色的小鼻子,时不时地嗅来嗅去好像总在寻宝似的。一张贪吃的小嘴巴,见到好吃的就会垂涎三尺。一身乌黑发亮的皮毛下面藏着四条善于奔跑跳跃的小腿儿。尾巴还不停地摇晃着,显得很神气,竟是那么的惹人喜爱。
它可调皮了。有一次,我正在专心致志地看书,不小心碰到一个毛茸茸的东西,吓了我一大跳。我仔细一看,原来是我的宝贝——小狗。它正在用嘴巴解我的鞋带儿,好像怕被我发现似的,动作竟是那样的轻,我都没感觉出来。我看着它那副调皮的模样,就轻轻地拍了一下它的后背,说道:“哎!朋友干嘛呢?”它不好意思地抬起头来,转了转眼睛,蹭蹭我的腿摇着尾巴一声不响地走了。
如果我不开心了,一看见小狗心情就愉快多了,就像雨过天晴一样。那次,妈妈因为一件小事狠狠地吵了我,我的心情非常糟,就一个人闷闷不乐呆在书房里。这时小狗悄悄地来到我的身边,先用嘴巴蹭蹭我腿,再用爪子轻轻地挠挠我的脚,然后不停的在我身边转圈圈,好像在安慰我似的。我看着小狗那么可爱,什么不开心的事都跑到九霄云外去了。我为自己有这样一位特殊的“伙伴”而感到幸福!就带着小狗蹦蹦跳跳地出去玩了。
小狗为我的童年生活增添了许多难忘的回忆,到现在小狗还是我最要好的朋友。我爱我家的小狗!