作文朋友400字
每个人都有自己的朋友,我也不例外。但是,我的朋友不是普通朋友,而是特别的朋友。这个朋友住在我奶奶家。
这位特殊的朋友的名字是“守门将军”。听了这个名字,我想你会问:“你朋友的名字好奇怪?”是的,因为我的朋友不是人,而是狗。它有一双水汪汪的大眼睛,眼睛像黑色的珍珠,敏锐的黑色鼻子,一双又大又尖的耳朵,一双像刀刃一样锋利的牙齿,还有一头柔软的绿色头发。
每当我来到奶奶家,我的特别朋友总是第一个欢迎我。我看到我的时候,它总是在我身边,尾巴在晃来晃去,好像在对我说:“快来陪我玩,我等不及了。”所以,我会乐在其中相当一段时间。
我特别的朋友是一个责任心很强的朋友。不要认为狗没有责任感。每天晚上,我特别的朋友都会趴在地上,打着“十二分”的精神,在院子门口看着我的一举一动。如果门口有陌生人,我特别的朋友会发出凶狠的声音,大喊大叫,直到陌生人消失。于是,我把它命名为“总守门人”。
俗话说“狗管老鼠——。”我特别的朋友也爱管闲事。一天,一只贪婪的老鼠偷偷来到我奶奶的厨房偷食物,被我特别的朋友发现了。于是,它发出凶狠的声音,大叫着,吓着了正在偷吃的老鼠,跑开了,我的特别朋友也不放过它,追在它后面,最后把老鼠打死了。
看,这是我特别的朋友,一个责任心强,爱管闲事的好朋友。