作文朋友400字
小晨是我最好的朋友,今天我就给大家讲讲我们之间竞争的故事。
小晨皮肤有些黑,经常高高地扎着一个马尾辫,外貌并不出众。那究竟为什么我们会成为最好的朋友呢?其实我们两个的性格相同,都比较文静;我们的目标相同,都希望学习成绩优秀;我们的爱好相同,都喜欢看书、书法……
在学习中,我们不仅是朋友,还是竞争对手。小晨是班里的学霸,成绩一直名列前茅,她便成了我的第一目标,我要超越她的成绩。期末考试快到了,同学们都进入了紧张的复习状态。为了实现目标,我更是大量做题。这天,小晨提议:“默默,不如我们各自做一份课外试卷,约好日期交换互判,一个人掌握两份试卷的题型,还可以指出对方的错误,岂不是两全其美吗?”对哦!我之前怎么没想到呢?我爽快地答应了。等到换完试卷的第二天,小晨带来了我的试卷,小晨全部正确,而我却因为马虎错了一道题。我莫名地紧张起来,我的目标会实现吗?
果然,我失败了,这次考试,小晨依然稳拿第一名,我心情有些低落。小晨看穿了我的心思,安慰我:“没关系,默默,你考得也不错呀,相信你下次再努力一些会有更大的进步!”“嗯!”我抬起头看着她,“下次我一定要把第一的宝座抢过来,别怪我不客气喽!”“好!那我们就来一场第一争夺战吧!”我们两个相视一笑,竞争的心越来越坚定,友谊的桥梁也越来越坚固。
这场争夺战一直延续下去,我们这两个对手之间的友谊也开出了美丽的花!