嗨我的假期作文
陈佳??
这个夏天,不仅迎来了假期,还迎来了荷花盛开。择一日,去荷塘赏一赏这身边美景。
满池塘的荷花,白中透粉,粉中透红的挺立着,如此娇美,宛如羞涩的姑娘掩面偷笑。
硕大的荷叶张在水面上,或是因为下过小雨,才在荷叶上留下了星星点点的细小水珠,有几只蜻蜓轻轻落在荷叶上、荷花上,还有几只低飞在水面上,水面被那些绿色覆盖的严严实实的,虽然不太美观,但丝毫不影响这池塘的美景。只见从池水中耸立的高大无比的不知名树,根部粗壮,而上部逐渐细长。几树池边垂柳,叶子繁盛,虽蚊蝇甚多,却难掩它的美。一道古色古香的木制长廊迂回穿梭在垂柳之间,在木桥上走了几分钟,周围的蝉鸣和池水流动,让我心情愉悦,拂去尘埃,坐在柳树下的木椅上。手慢慢挡住视线,但那暖暖的阳光依旧透过柳叶,透过手指,零零碎碎的投到了脸上,这大概便是享受着一夏罢,碧色蓝天,绿水池塘,荷叶卷了卷叶边,害羞地蜷在一起……一会儿便毛毛细雨,你细听,打在荷上的噗噗声。像有那脉络流动顺水而下,都流向水中了,听雨滴打在水里叮铃,看雨滴在池水中雀跃,抚着被打湿的柳叶,我分明能感受到生命的博劲。在雨中雨后的清爽空气里,有荷、有鲤鱼、有蜻蜓,有声、有景,有闻声观景人,是那雨中与大自然的邂逅。雨停了,又恢复了之前的纷纷蝉鸣,和此起彼伏的蛙声,一会儿的功夫,荷花池又热闹起来了:红斑白点的鱼儿在池水中畅游,还有黑鲤红鲤,大大小小,一家老少,可都出来玩儿啦!
这时候来赏荷的人越来越多,他们在谈笑间闻蝉观荷,好不充满乐趣,好一幅盛夏赏荷图。在夏天,来赏一赏荷花,准是每年的必备项目。