旅游记作文400字
话说师徒四人取得真经后,各回高老庄,流沙河,五行山修行去了。没过多久,四人下界到人类生活找工作去了。
其他三人都很顺利,唯独猪八戒一直没找到称心如意的工作。且听我慢慢叙说。首先,他开了个照相馆,以高老庄的墙纸,就吸引了无数顾客。大家一个一个地进去了,却个个逃窜着,抱着脑袋跑了出来,后面排队的顾客好奇越来越强,探头进去一看,顿时呆住了,0。1秒后个个吓得屁滚尿流,连滚带爬的逃走了。原是猪八戒那粗鲁的声音,大大的耳朵,朝天的鼻子,圆圆的大肚子合成的这幅摸样把顾客给吓着了。泄气的他想起了小偷这个行业。再三考虑后,也觉得只能这样了。没想如意算盘没打成,反被拘留了20天。
这天夜晚,他蒙上面罩,刚踏进院子,准备去主卧室,没想肥胖的身子竟卡在了门框里。都是肥胖惹得祸,猪八戒在里面卡了一个夜晚,第二天一大早就被主人一大脚丫子踹了出去,送到拘留所去了。
后悔的他从拘留所出来时,一心想要干正事,却迟迟想不出点子。想起自己历经的九九八十一难,突然灵机一动,想到开一个旅游公司。虽然竞争大,但他的公司还是备受欢迎的,因为那八十一处,有许多其他公司不知道的地方。
师徒四人都走上了正道,日子越过越美,生意越做越好了。