游东湖作文400字
今年暑假,我和爸爸妈妈去嘉峪关的叔叔家玩。有一天下午,叔叔带着我和妹妹去嘉峪关的东湖游玩。
到东湖时已经是晚上8点多钟了。刚进东湖大门,映入眼帘的就是一只头顶皮球而且非常可爱的海豚。听叔叔讲,那只海豚是人工铸造而成,高度达到99米。听了叔叔的讲述,再看看那只海豚,我对海豚的喜爱之情便油然而生!
绕过海豚,咱们来到一座人工修建的瀑布前。那瀑布像一条透明的玉带,凌空飘落,尤如翩翩起舞的少女的乳白色衣裙,因风作态,变幻无穷。站在瀑布前,让人感觉非常凉爽!
穿过瀑布,咱们来到了周游东湖游车乘坐点,我和妹妹坐上了游览东湖的专用小火车,火车慢慢的开在那绕湖而建的水泥路上,让人可以看到东湖周围的各色景色。
看着看着,我忽然被眼前的景色所震撼了,远处的灯光像一颗颗黄宝石在黑夜中闪烁。月光洒在一片荷塘中,墨绿色的是荷叶,红中泛白的是荷花,黑幽幽的是岸。河塘里看不见水,荷叶太多了,密密的,厚厚的,简直就像一条路,一条点缀着花的路,但却是坎坷不平的。荷叶是躺着睡的, 而荷花却是站着睡的,苗条的身材,垂着刘海,还有那被烈日照过的红红的脸,宛如睡美人。正当我沉醉在这美景当中时,一声“姐姐’’把我惊醒,转过头一看,妹妹正冲我笑呢!
啊!我爱这美丽的东湖!