诚实与守信作文
有这么一件小事,让我难以忘怀;有这么一件小事,让我热泪盈眶;有这么一件小事,教我拥有美德;有这么一件小事,令我感概万分。
一个星期六的下午,我和同学约好下午要去木棆公园玩。可是,当1时30分时,刚好下起了倾盆大雨,我心想:同学应该不会去木棆公园玩了吧!于是,我就待在家里了。
一转眼,4点钟到了,同学打电话来了,说:“古灵怡,你怎么还没来啊,是不是睡迟了!’’我低声说:“是,我马上过去。”我去到木棆公园已经4点半了,我的同学依然还在那里等我。我走过去对她说:“对不起,我来晚了,我刚才在电话说的是谎话,其实,我不是睡晚了,只是看到1时30分的时候下起了雨,所以我没来。”她说:“没关系,只要你勇于承认错误,还是我的好朋友。”我高兴地点了点头。
诚实守信,应该从小做起,从小事做起。