雨,哗哗的雨豆大的雨点不由分说地铺天盖地地砸了下来眼前白蒙蒙一片.
我站在学校门口干着急车站离校还有一段路,还有许多功课等着复习,偏偏又没带伞正不知怎么办时,一阵噼啪噼啪的脚步声引起了我的注意一抬头,一个十岁左右的小男孩,撑着一把伞,睁着两只机灵的眼睛望着我:“姐姐,没带伞吧?”我点了点头他立刻热情地问:“你家远吗?我有伞,我送你好吗?”我正在犹豫着,他便把伞罩到了我头上,并用他那双乌黑明亮的眼睛真诚地望着我,我于是便迈开了步子.
男孩个子小,我便接过了伞两人缓缓地向车站走去男孩一路显得很兴奋,用高高的上扬的语调告诉我,他在上小学五年级,马上期末学校就要评“三好生”了,他的成绩是前三名,很有希望呢我望着他一路微笑的神情,似乎也感染到了他的快乐“还真是个真诚善良的好孩子”我想.
在他高兴的话语声中,我们到了车站我掏出纸巾帮他擦了擦淋湿的脸,他仿佛一点儿也不在意,兴冲冲地从口袋里掏出个本子,塞给我一支笔:“姐姐,我帮了你一次,你也该帮助我一次,对吗?你把你的名字写上,好吗?”我奇怪地接过本子,翻开一看,上面已经写了四五个名字我不解地问:“为什么要我写名字呀?”他晃动着小脑袋,一脸天真地说:“我们老师说了,做了十件好事并有人证明,期末就能当选‘三好生’了”我顿时愕然,面对着他饱含着热切希望却仍然真诚的目光,我有种被愚弄的感觉我问他:“那你前面都做了些什么好事?”“撑伞送人呀,我见今天下雨,特地出来的,我想肯定有人没伞”他说完有些不耐烦地催我签名,说:“现在还来得及再送一个呢!”我呆呆地签下了自己的名字,心里说不出是什么滋味.
我望着他渐渐模糊的背影,一股冲动促使我冲进雨中叫回了他,并提笔把我刚才签下的名字“陈杏”改成“诚信”.我希望他能懂,也希望他的老师、父母都能懂,诚信对于我们每个人是多么的重要!
雨仍旧不见小,真希望它能洗去多余的灰尘,还我们光彩明亮的世界!