我春节的优秀作文
往年的春节,大街小巷格外热闹。但是,今年的春节却异常特别,因为来了一场措手不及的疫情——新型冠状病毒。
这几天的杭州城,似乎变成了一座“空城”,变得很安静。新闻上每天不断地播报每天的疫情信息,并且反复叮嘱我们避免外出,以免交叉感染,在家管好自己,就不会加重疫情的蔓延。我每天都会准时观看新闻联播、焦点访谈,了解疫情的情况。从电视中看到了那些“逆行者”美丽的背影。每个人都有自己的背影,“逆行者”们穿着白色外衣,戴着防护眼镜,他们勇敢的走向生命的前线,去救治病人,他们一直都努力奋斗着。这次的新型冠状病毒疫情已蔓延全国,短短几天时间,被确诊病例越来越多,白衣战士们的压力也随之越来越大,他们依然坚强的日夜守护着病人,在采访中说道:“我们不害怕,我们坚信祖国,坚信一直一起奋斗的同伴们,只要我们大家的目标一致,一定会打赢这场战争。”“逆行者”们用行动告诉我们坚守岗位的重要。我喜欢这样美丽的背影,是那么的坚强,那么的自信,虽然湿漉漉的,但是心是暖的。看到这里,我的眼泪不禁流了下来……
在这个特别的假期里,我时刻牢记叮嘱家里人不外出。而且由于突如其来的延长假期,我还为自己制订了一个寒假学习生活计划表,充实学习,在家合理运动。我心想:现在,我还小,但是我会抓紧时间,努力学好文化知识,锻炼好身体,有强健的体魄。等到有一天,我一定也可以为社会,为国家贡献出一份自己的力量。
我相信通过“逆行者”们的奋斗,通过我们的共同努力,一定能打赢这场“战争”。
从小到大,我已经过了很多次春节,唯有今年的春节让我觉得特别。相信困难会很快过去,也让我更加懂得感恩和珍惜我们来之不易的幸福生活!