我春节的优秀作文
“噼里啪啦,噼里啪啦”大街上传来阵阵鞭炮声,马路上的商店人山人海,大家都在买年货,因为过年要去给亲戚拜年。大年三十,我们一家人一起围着桌子吃年夜饭,全家人有说有笑,我收到了很多红包……
“少串门,勤洗手,出门戴口罩……”一声喇叭声把我从梦中惊醒,原来是一场梦啊!我起床,站在窗口往下望,只见小区保安大叔穿着红马甲,拿着喇叭,不停地大声叫着。声音传遍了小区的各个角落。
看着这情景,我暗暗地叹了口气,哎!今年因为爆发了新冠病毒肺炎疫情,我们不得不在家过年,大街上不再人山人海,走过的人是寥寥无几。亲戚们都流行网络拜年了,互不串门,好在大家都理解。
我不由想起了前几天发生的一件事。那天是正月初二,我也是站在窗口看外面的风景,远远看见小区门口围了一大群人好像在讨论什么。我赶紧下楼去看热闹。走近一看,原来是保安大叔在入口围围栏,还在给进入的人量体温。有一位外来人口想进来但是被保安拦下了,在给他量体温时发现有发烧症状,一问才知道是湖北来的,保安大叔二话不说马上打电话给120,一会功夫,120急救车就把那个人拉走了。小区的居民都给保安大叔点了赞。
我还发现小区的电梯里喷了消毒水,虽然消毒水味道很难闻,但是是为了大家的安全,大家纷纷表示赞同。
回了家我看到电视里正在播放山东省日照市的一位医护人员赶往救灾的情景,虽然家里有幼小的儿子和年迈的老人需要她,但她还是义无反顾的去了……正因为有这群冲在一线的医护人员,我相信疫情很快会过去的。
春天来了,疫情的阴霾迟早会过去,明媚的阳光早晚会到来,这个春节,注定会令我们终生难忘!