我的故乡作文
深圳是一座美丽的海滨城市,同时也是我国第一个经济特区,我出生在这里,在这里长大,我喜欢它那金子般的沙滩和翡翠般的湖水,还有像珍珠一样的闪闪发光的鹅卵石。
金沙滩
金沙滩,散发着太阳般温暖的气息。我喜欢看它金光闪闪的样子,光着脚丫,感觉着那地毯般的柔软,舒服极了!周末,来这里游玩的游客非常多,他们有的在沙滩上晒太阳、有的在沙滩上搭城堡、有的在沙滩上吃东西、有的在海里游泳、嬉戏。海水荡漾着,翻起一个个浪花,轻轻地拍打着岩石,慈母般地抚摸着柔和的沙滩。海风吹动着,海浪发出“哗哗”的声音,抹去沙滩上深深浅浅的脚印。
湖水
早晨,太阳照着湖水,波光粼粼。湖水的四周被郁郁葱葱的青山环抱着,青山绿树全映水中,真像一块巨大无比、晶莹透彻的大翡翠。傍晚时分,微风吹来,碧波荡漾,山头夕阳斜照进来,令人想起“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的诗句,顿时觉得自己像是站在山清水秀的画卷中……
鹅卵石
我常从沙滩上捡起许多形状各异的鹅卵石。有的像一块碧玉,有的像一座小山,还有的像一团红艳艳的火,可漂亮了!我喜欢收集鹅卵石,并用它们做一些精美的装饰品。爸爸妈妈还夸我手巧呢!
深圳——我的第二故乡,一座美丽的海滨城市,我爱深圳那美丽的沙滩、湖水、鹅暖石。我相信,深圳这个国际化的大都市将越来越繁荣,深圳的明天会更美丽!