我们在家里上网课的时间结束了,而今也是要回到学校,回顾过去这段日子的学习,也是有挺多的感触的,毕竟也是第一次在家里这样的学习,和在学校听老师讲课还是有蛮大的一个区别。
上网课需要我们更加的自觉,一直以来我都是没有自己去主动学习的,以前学习的时候,都是老师讲什么我就听什么,也不怎么喜欢预习和复习的,布置了的作业是会认真的去做的,但是做完之后就是会自己去玩了,不会去想学习的事情,而这次上网络课程,是没有老师来监督的,家里有舒服的沙发,好玩的游戏,有趣的电视,其实也是会分散掉我学习精力的,开始的时候,我还是努力的去学,毕竟也是感到新奇,想看看老师是怎么来讲的,不过后来就有些松懈了,但没过多久我也是意识到不能这样子,即使是在家里,也是需要克制住自己,让自己主动一点的来学习,多花一些时间在书本上,毕竟我下学期也是要升入到高二了,挺多的方面都是需要我在这学期把基础打好的,并且也是高中的时间真的会过得很快,不知不觉间一年的时间也是快要过去了。
学习之中,要懂得拒绝,有时候上课的时候,同学也是会找我聊天,或者我自己也是想找同学聊天的,毕竟一直听课也是有些枯燥的,想说说话,但是我也是知道,不能这样子,况且既然是上课,虽然是在家里,不像学校那样,老师就在面前,但也是还不要说话比较好一些,所以当我意识到了的时候,我也是没有去找同学再聊天了,而是好好的去学习,一些电视,一些游戏也是尽量的少玩,让自己更多的时间花在学习上面,在家里上课,有时候效率没有在学校那么高,那么就让自己多花费一些时间,这样的话也是可以让自己学到知识,不会等到了学校以后再来补。
经过这段时间的在家上网课,我也是更加的懂得学习方面,只有自己主动的,自觉地去学,才能更好的学到知识,如果老是靠着老师来监督,老师来催着,那么其实也是会让自己离开了老师的监督之后,不能好好的去学了,并不是我们只有在学校学习的机会,其实平时在家里,也是可以来学好知识的,重要的是自己要主动一些,同时也是通过这次在家的学习,让我更加的明白,回到学校,有了老师的一个督促,我们更加要努力了。