写春节的好作文
春节马上就要来临了,小朋友们一定很开心。每个地方都有每个地方的风俗习惯。你们知道临海的风俗习惯吗?让我来告诉你们吧。临海的风俗习惯又多又有意思。有红枣糖茶、水果、甜食,还有“拜岁果”。大年初一的早餐,人们大多吃糯米红枣粥,中餐吃汤圆,晚餐吃馒头、年糕。据说:“大年初一的中餐不能吃米饭,否则,被视为穷酸,一年都不吉利。”
特别是节俗,多与饮食联系,他最能体现民以食为天的中国古训。春节这个汉民族最隆重的节日,在临海一般从正月初一起,至初八止,大年初一天未亮,即炮仗连天响,天亮后,各家便插烛焚香祭祀天地,家堂祖先,这一天,一般不远行。你看临海的风俗习惯是不是很有趣?来讲讲你们家乡风俗习惯的乐趣吧。