幸福都是奋斗出来的。——习近平
“鹰击长空”,鱼翔浅底,已知幼雁拍着自己受着伤的身子,支撑不起的翅膀,并没有在绝望中痛苦不绝,它有自己的梦想——与蓝天亲吻,与大地相拥,怀有梦想,它便走向了成功。
梦想是石,需要努力才能敲出星星之火。
邰丽华因为有了梦想,便有了自己辉煌的舞台,一个聋哑的小女孩,她失去了很多、很多,但她也得到了很多,她失去了和常人一般的能力,有了梦想她便赢得了信念与拼搏,因此在不幸挣脱出来,美好的生活便从这开始了。
梦想是火,需要努力才能点燃希望之灯。
十年前,他正式辞去公职,创办网站。他上门向人推销自己的产品时,经常被拒之门外。这也难怪,因为他身形瘦小、其貌不扬。年少时,他三次参加高考,踏入社会,他几易职业。这坎坷的经历更加激起他对成功的渴望,也更加努力。十年后,他的网站成为全球电子商务最好的品牌之一,是目前全球最大的网上交易市场和商务交流社区之一。他的网站叫阿里巴巴。他叫马云。
梦想是灯,需要努力才能照亮夜行之路。
当袖管两空的刘伟走上舞台时,所有人都知道他要表演什么,但没人能想象他究竟要怎样用双脚弹奏钢琴。而当他坐到特制的琴凳上之后,优美的旋律从他脚下流出,19岁开始学习用脚弹奏钢琴的刘伟,困难和艰苦可想而知,但一个这样没有双臂的年轻人做到了,而且做得让人们为其动容!
“身体发肤,受之父母,记忆力的强弱、学习能力的高低,可能我们没法选择。但是,我们可以选择‘毅力’”。孟晚舟的话语令人发醒。
哪怕前方的路布满荆棘,也要扯下它编成坚韧的手杖;哪怕一路的风风雨雨会溅上满身污泥,也要收拾心情重新上路,哪怕沟壑遍地高山阻挡,梦想也要深攥在手中绝对不放,只因为我们拥有青春,有无限的发展空间,未来有无限可能,所以我们敢闯、敢拼,敢于无所畏惧地追逐梦想。
把握青春吧,我们拥有这最美好的时光,我们是新刷出的雪白的起跑线,是绯红的黎明正在拼搏!
“岁月不居,时节如流。”在前行的路上,以梦为马,不负韶华。
送你一轮明月,携着诗意与青春,在逐梦的大道路上勇往直前。