小学生活动作文
青年者,国之魂也。正所谓“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立”。青春是一个人一生中最能努力奋斗的时光,而大学的四年则是青春中最难忘的时光。所以,青春之时,当以奋斗的姿态去面对;青春易逝,当以脚踏实地的奋斗去细细打磨。
作为一名即将毕业的大四学生,幡然回首大学的四年时光,不禁感叹时光匆匆,流光易逝。最初的我带着想要改变和挑战自己的想法担任了班级团支部书记,一路走来,挫折和成就感交织相伴,使我一次次从迷茫中找到新的出口,最终成就了全新的我,也成就了我难以忘却的大学生活。
大学是拥有更多的成长机会和更好的成长环境的舞台,我们每一个人都在这个舞台上扮演着不一样的主角。我从最初站在讲台上的紧张局促,到现在可以流利自如地表达自己的想法;从最初举办课外活动时的慌乱不安,到带领团支部成功举办“承五四精神,扬青春风采”、等主题团日活动;从最初不喜展示自己,到坦然面对镜头讲解“五四团课”并带领班级获得“五四红旗团支部”荣誉称号。从最初难以平衡工作和学习,到现在可以将两者的关系处理的游刃有余。在成长的路上一路走来,我所经历的一切皆是风景,都是收获。这更让我明白:星空三千丈,不会遮掩任何一个人的光芒。
大学是座万花筒里的青春城,可以按照自己喜欢的方式去成长。在学院领导和老师的正确引导下,班级每一位同学都是有梦想有追求的人,不会因为路途艰辛而放弃前进的脚步。同学们在组织活动中留下辛苦的身影,在社团活动中展现最美丽的风采,在志愿活动中奉献自己的力量。在大学里得到不仅仅是一种知识,更是一种人生最宝贵的财富。我们一直坚信:做一只妄图飞过沧海的蝴蝶,假如侥幸成功,才会醒悟自己其实是鲲鹏。
大学是人生的又一个十字路口。我们即将毕业,犹记我们在校园里一起经历,一起成长,在这里有努力带来的喜悦,有学校带来的温暖,有老师带来的关爱,也有同学间带来的感动。我们在不断经历的点点滴滴中收获成长,在重重磨砺中变得坚强。在这场相遇中我们一起感受到了春季万物复苏的力量,也看到了夏季百花齐放的盛景,经历过秋季枫叶落满地,绵长秋雨,也度过冬季寒风萧瑟,漫长黑夜,在校园的四季更迭中,我们走过这难忘的四年。我们在彼此的生命中匆匆路过,却给彼此美好时光中留下最惊艳的一笔。
回首过去,心中无限感慨,展望未来,相信依旧灿烂。四年的学习生活,它是生动的,更是多彩的;它是实践的,更是财富的。我们终将扬帆起航,驶向我们理想的目标。