美在路上作文
在适合的安逸之下,并不是只有死人才能享有的舒适。
舒适,不一定体现在肉体上。和一群朋友,坐在一间静室之中,静室里有一扇面对阳光的落地玻璃窗,防盗栏杆闪烁着淡淡的阳光。骄阳熠在我的笔尖,我将文章写出我的心,侧耳倾听朋友们的交谈,我心里满满都是舒适。或许比那躺在棺材里的死人还要舒服上一层。瞧我这粗俗的话语。阳光略显炙热,映照在将指甲剪的干净的指尖。粉色的指甲上点点亮光,阳光有生命吗?它依附在我的食指,指上条条细纹都被照耀的一清二楚,或许现在给我一个显微镜,我便能看见跳动在我指上的生命。它们如此鲜活的存在这里。落地窗下,楼下的中心广场的水面上泛着点点波光。即使那水不是特别干净,此时的它们,想必也是生命中最璀璨的时刻。
中心广场与外面的世界隔着一座桥,一层铁栏杆。校外的马路上,一辆辆反射着刺眼太阳光的汽车飞驰而过,它们的主人不知忙着去做些什么,或是去找一个如我这般安逸的环境放松自己,或是看看手表,恨不得冲过几个红灯去加快速度追赶自己的梦想。我还年轻,我在学校,看着外面的人连滚带爬的去追赶自己的梦想,跌一身灰,摔一身伤,换来站在顶峰永远的闪耀。几年后。我也会站在一条新的路上,看着莫名的远方,摸爬滚打。或许那时,也会有人在某个地方看着匆匆行去的我,猜测我的去路。
世间事,总是在不断循环的。是的,我还年轻,我的梦,在路上。