美在路上作文
你是我黑暗中摸索时,悄悄点亮的一盏明灯;你是我岔路口彷徨时,静静矗立的指示牌;你是我大海中迷茫时,指引我回家的灯塔……一路上有你的陪伴,我快乐健康地成长。
今天,我决定一个人骑车去上学。一开始妈妈想要骑电瓶车陪我去,可我认为自己已经长大了,不需要大人的“护送”了,于是坚决反对。看着我毅然决然的态度,妈妈无奈地摇了摇头,不过还是答应我了。
临走前,妈妈再三叮嘱我:“一定要当心,一定要慢点,一定要靠右……”“知道了,知道了。”我满怀兴奋应付两声就匆匆骑车上路了。
一路上,车水马龙,我不紧不慢地骑着。春风拂面,杨柳依依,第一次骑车上学的感觉真好啊。骑着骑着,到了一个路口,车子行人一下子多了起来,乡间公路又没有红绿灯,我心里不禁有点发慌,只好停下来四处张望,等待过马路的时机。偶然间,我似乎看到远处一个熟悉的身影,很像妈妈。莫非妈妈不放心我,在跟着我?来不及细看,我赶紧过了马路。等我回头再寻找时,那个人却已经拐到了另一条路上。见她和我的路线不一样,就打消了疑虑。一路上,我总感觉有人盯着我看,回头看看又没有。我暗自思量,是我多心了吧?
快到学校时,又要过一个十字路口。我再一次瞥见了那个熟悉的身影。我心里打满了问号:“咦?那个人不是走了吗?怎么又到这儿来呢?”那个人好像怕我发现似的,悄悄地减慢速度,迅速躲到了人群背后。来不及细看,我快速通过路口到了校门处,我环顾着四周,试图从人群中找到了那个身影,揭开心中的迷惑。是的,我看到了,真的是妈妈!这时,妈妈也停下了自行车,站在路边笑盈盈地朝我招手,示意我赶快进去。我摇摇手,一股暖流涌上心头。我慌慌张张地把头转了过去,泪水一下子迷住我的双眼……
一路上有你,不管我走到哪里;一路上有你,我不惧任何风雨……谢谢你,妈妈,一路上有你。