我小时候看见有些人打篮球十分帅气,因此我就对篮球这个体育项目产生了极大的兴趣。
我刚开始练习打篮球,先是在家自己里练,我练习各种运球的方式。我偶尔还会约上小伙伴一起练习传球,为了彼此之间增加默契度。等我的基本功已经练得差不多了,我就敢去篮球场投篮了。起初我只能在离篮筐比较近的地方投篮,渐渐的我的投篮命中率有些高了,我再慢慢调远距离再投。现在我都可以在接近三分线的地方投中篮筐了。
篮球让我欢喜让我忧,因为我的投球技术已经是班级第一了,但是每当我在打篮球准备投篮时,我的球都会被对方抢走,一点瞄准的时间也不给我。
这天风和日丽,天公作美,今天刚好有一节体育课。我心中暗暗窃喜:不行,我一定要在今天展示一下自己的球技,我拿着篮球风驰电掣般地向对方的篮筐杀去,我一路带球过人,变向过人,花式过人,把自己所有知道的打篮球的动作全部都使出来了,对方的选手感觉措手不及,他们似乎觉得我像一阵旋风,在他们面前刮过。
最后,我在无人防守的篮筐下投出了那一球。篮球场四周的同学们疯狂的欢呼,过了很久这一波欢呼才结束,我们也结束了这场比赛。最终我和我的队友团结合作,一起获得了比赛的胜利。
通过这次比赛,我更坚定了自己好打篮球的决心。我坚信:以后我的球技会越来越好,我一定能打好篮球,我希望我长大以后也能为中国篮球事业的发展增加一份力量。