对我来讲,绘画大概已经是生命中不可分割的一部分了吧,从未尝试过没绘画的日子。只须有笔,就是画笔;只须有纸,就是要画满我思想的稿纸。
这样容易的画画是从什么时间开始的呢?已经不太了解了。由于参加美术班的原故,画的画比其他人多,自然画得好些。自己一直对我们的作品非常认可,是挑不出暇庇的。拿给同学看,大伙也是一片赞叹。有小朋友怯怯的拿着我们的作品请我评价,我毫不犹豫的给他指出如此那样的错误。那时感觉他如何画得这么烂呢,简直跟我不是一个级别的。
我们的画在慢慢变好,快的连自己都能感觉出来。但这快,也是那样一两年才能发现的。
大有天上地下唯我独尊的意识,来要画的人出现了,不敢怠慢,满足所有人的需要。然而要画的人又日渐少了,由于大伙觉得这家伙画的也就那样一回事,海报上画册上的要好看。伴随年龄的增长,我已经能对一幅画的好坏作出评价了。看着自己下歪七扭八的人,比率不对头的身子和手,感到没办法忍受。
然而不幸的是有一天回家被母亲翻了书包,掕着书走到我眼前。我一下慌了神,然后老马干了我最不想让她干的事。她把书翻开,看我做的笔记。恩,1、课很好,2、课也很好,3、课,这是咋回事?全都是我画的人物和图案。
画画就仿佛是生命的一部分,是想扔也扔不掉的。