我的拿手好戏篮球作文
每人都有自己的拿手好戏,比如剪纸,游泳,挑西瓜等等。我的拿手好戏就是打篮球。
我的篮球技术在班里是数一数二的,每个周末我都会跟着爸爸去练习篮球。我先跑三圈热身,然后练习打板投篮,再练习中远投篮。这些都练完后,我会和爸爸再练习打点,我们每人打三组,然后我和爸爸打一场八分钟的小比赛。以前我和爸爸打比赛时,连一个球也进不了。经过长时间的系统训练,我终于能和爸爸对抗了。
在班级里面大家都叫我“神投手”。不管是近投还是远投,我都能进。在去年的级部篮球联赛中,我带领我们班拿到了第二名的好成绩。当时我们跟四班那场比赛之前,我心想:跟四班打有点悬,因为他们班有三个篮球队的队员,而我们班一个也没有。结果我们把他们打了8:0的成绩。当时在第三节时,我和曹鎏配合,有一个界外球由我来发,我给曹鎏使了一个脸色,让他往右跑,曹鎏一看马上就懂了,立刻摆脱防守的人,一边跑一边喊着:“小张张传球!”我迅速把球发给了他,然后,我跑到了三分线那里,曹鎏立刻把球传给我,四班防守队员立刻上来防我,我做了一个投篮的假动作,那个防守队员愣了一下,我发现他愣了一下,他的右边没有人。我立刻启动,晃过了他,现在没有一个人来防我。我心想:我是突破呢?还是投篮呢?最后我还是选择了投篮,因为以前我经常练习投三分球,所以我果断选择了投篮,我脑子里快速回想着以前投三分球的动作,把球举过头顶,左手轻轻扶住球,右手托起球,双腿弯曲,用力向上一跳,右手同时把球投出去。球在空中划出一道美妙的弧线,此时此刻,时间仿佛停止了,我看着球一点点地向篮框靠近。我心想:这球肯定进。当篮球投进蓝框里的那一刻,场外的观众全都沸腾了,我身边的队友都跑过来向我表示祝贺,我跟曹鎏击掌庆贺,真是一次完美的配合,一次完美的投篮。
每个人都会有失误,我在我们班自己打的比赛时,出现了失误。当时白一蔚把球传给了我,我立刻投篮,我认为球会进,我就往三分线外走去,结果球没有进,却是一个“三不沾”,真是打脸了。后面又有一次失误,我在篮底下抢到篮板,结果投了三次,一次都没有中。同学们都对我说:“神射手不行了。”我当时耸了耸肩,表示很无奈,心想:要不是最近在练击剑,没有时间练篮球,也不至于投进这么少。
每个人的拿手好戏,不是天生就会,而是每天不断的练习,才能练出来。有句名言说得好:“成功来自99%的汗水和1%的天赋。”相信在不断地练习后一定会有好结果。