小学生作文笑400字
今天是清明节,这天气也阴沉沉的。古人云:清明时节雨纷纷。我们一家三口去慈湖踏青。
到了世博园,我们边走边看。看到那些小草凭着它们那坚强的毅力破土而出,为了迎接春天不甘示弱,它们分别换上了碧绿的新衣裳,绿草中鲜花片片,有红的,有黄的,有绿的,有紫的
我们又走了一段路,到了前面我才发现有更好的景色等着我们看呢!眼前一片赏心悦目的金黄,油菜花精神抖擞的肃立着,一颗颗珍珠般的露珠滑滑梯似的在金灿灿的小花上滚来滚去慈湖边,柳树的一条条杨柳辫上还有绿叶和嫩芽,真是比任何女孩子的头饰品还好看。
我抬头望见了几株亭亭玉立的桃树,啊,毛茸茸的嫩芽,伴着一朵朵明艳的笑脸,真叫人喜欢。看那桃枝有的婀娜多姿,有的修长细柔,有的遒劲茁壮。看那桃花有粉红的,有玫瑰红的,也有殷红的。桃花的香味各不相同。或浓或淡,淡的使人心旷神怡,浓的沁人心脾。桃花的开头各异,有的要着骨朵儿,红中透白,好似一只小铃铛,又仿佛一张羞涩的脸。
春天来了,春天是如此美丽!多么想拔几棵小草,摘几朵桃花,把它们珍藏,留住春天。可是,我不能,也不忍去破坏这幅美丽的画卷,真正爱春的人,应当百般爱护这大好的春色,明天的春光才会更美好!