春节放烟花作文
一转眼,一年就像流水般的飞逝而去了,新年又到了!家家户户都热闹非凡。
我和爸爸在二楼等着十二点的到来。妈妈也在等待着。终于,十二点到了,一分不多,一分不少,刚好这时,江山江的对岸上一片灿烂,礼花四射。烟花冉冉升起,然后像流星一样,闪了几下,就不见了。黑沉沉的天空一下子就“亮”了起来,浩如东海。
爸爸拿出准备已久的礼花,点燃了引线,然后尽量跑开。只听“嗖”的一声——礼花“飞”上了天,然后炸开了,是红色的。炸开之后,就像一片灿烂的红霞,然后停了一会儿,就再也见不到着踪影了。
我见了,眼睛一亮,不困了,也不冷了,好像前面冉起了一堆火,暖和极了!
过了一会儿,天空上就更热闹了!每家每户都在放烟花、礼花和大鞭炮,比以前更加热闹了!连农田上都有人在放烟花。天空上也好像霓红灯一样,一闪一闪的。所有霓红灯都没有天上的好。
我看见了一个很漂亮的烟花。先冉冉升起,然后在天空中“绽“开,开成了一幅“笑脸”,仿佛天空在那星哈哈大笑。随后,便像花粉一样“落”了下来,好像是让蝴蝶来采蜜。
过了三十多分钟,天上才暗了下来,渐渐的,天空上已经没礼花了,可以那灿烂的“晚霞”,依然在我眼前。呆了一会儿,我爸爸叫我回去睡觉。我只好恋恋不舍地回自己的小房间,睡觉去了。
虽然礼花已经没了,可是我永远不会忘记,那美丽的一幕,让我爱的那一幕。