小学生400字写父母作文
在一阵激烈又响亮的哭声中,我们知道,那是父母爱的结晶。而在这几个小时前,母亲的疼痛仿佛锥刺心中,父亲的担忧就如天打雷劈,终于是一个雨后晴天,他们欣慰的笑了,因为这是他们努力的成果——一个小小的生命。
当这个生命降临大地时,正受这无微不至的关怀。母亲忍受着疼痛来照顾,父亲压抑着疲惫来关心,而我们却无所不知,尽管享受这皇上般的待遇。
一年年过去了,我们渐渐长大了,回想当年母亲那痛苦的叫声,强忍着的泪水从眼里迸出来,真是感到无比的心痛,还有无比的感激。那如潮水的爱一天一天涌向我们,我们感到无比幸福。
终于,长大了,看着那疲惫的父母亲们,脸上被我们刻上了一刀刀岁月的印记,头发被我们画上了白色的光泽。啊!爸爸!妈妈!谢谢你们!
当母亲欣慰的看着我说:“我们的孩子长大了!”的时候,当父亲慈祥的笑着说:“我们的孩子懂事!”的时候,他们这一生的奉献,不求回报,终生陪伴,一直一直在我心中,是一个不可失去的依靠,伤心时,找他们哭诉,快乐时,于他们分享,没有了他们,我这一生都活在黑暗中,体会不到一丝温暖;没有他们,我将失去了信心,一直犹豫的选择着复杂多样的道路;没有他们,我们没有依靠,没有陪伴,孤零零的在这世界中!母亲啊!父亲啊!你们是我黑暗中的路灯,是我荒山中的指南针,是我孤岛中的伙伴,谢谢你们!谢谢你们了一个永远爱你们的我!
努力,回报我的父母亲。