2023年疫情作文600字
疫情爆发了,谁也不敢出门了。不出门,上课咋办,咋办?第一个想到的,无疑是用现在发达的网络系统。这样既保证了人身安全,又不会丢了学业,何乐而不为?
网课有忧必有患,不少“作弊”的现象屡次出现,作弊手段屡试不鲜。下面我来介绍一下:你想吃东西了,把嘴移到摄像头看不见的地方,就可大快朵颐;课文没背过,把书移到镜头下面(离镜头不要太远,高手会看出来的),背的半熟就假装思索地瞟上几眼;如果你不想回答问题,装卡掉线(放慢自己的动作,必要时停顿或直接一动不动);现在游戏可以分屏,边打“王者”、“吃鸡”边看视频、直播,一举三得也是可以做到的,而且很有用。
现在直播上课用钉钉,上完后可以看回放,但老师要统计没上课或上课时间不足的同学,进行严厉的“拷问”;每天要完成“+s/+es/-y+ies/不规则变化”的作业,我才发现上网课的作业其实也不会减少啊。
我们的课程表也就是4节:早读、正课、正课、体育,下午也就是2节:副课、阅读。我其余的时间就是写作业、玩电脑、挨训、拉琴、睡觉。
听说到了中学网课,生物老师不好干了,因为直播软件的限制,有些词汇不能使用,所以被网络设置权限;有的老师家里网不好,平均3秒掉一次线;那些有趣的老师模仿平台上的主播,“双击‘老铁666’”“火箭刷起来”……这些词汇使用的熟练度甚至不亚于我们。有的同学看老师辛苦,打了0.60元的辛苦费,却被老师拉黑,说“开学再找你算账”……
我们老师说,这个寒假是一个“分水岭”,同学们努力的结果到了开学时就能显现出来。爸妈说,你要努力哦,要积极地与老师互动,要听老师的话,老师说的都是对的。我却说,学会了就玩,只学不会玩的多没劲。