2023年疫情作文600字
每个时代都需要英雄,医务人员就是这个时代的英雄。
——题记
这是一个特殊的春节,既热闹又冷清——红色的灯笼高高挂着,街道空荡荡的,只有零星的人影证明着这不是座空城。新冠肺炎肆虐着滨海小城,当我去超市购买生活用品,才感受到了些许生气,但依旧夹杂着惶恐、恐惧。一个个口罩下,掩饰了那一张张不安的脸。但是在这样的非常时期,营业员依旧在工作,志愿者的身影在无数的地方闪烁,警察仍在路口检查着路过的行人,更有无数的医务工作者在偌大的医院中驱散病患心中的阴霾。
我的妈妈与姑父是一名医生,姑父在天汾的一线,姑姑每天都在与亲人倾诉着她的担忧、愁绪。幸运的是,妈妈留守在了后方。但她依旧坐在发热门诊上,守护着这座城市的一份希望,这漆黑的夜,这寂静的城,因为这份希望,灯火通明。
早晨,睡梦之时,妈妈煮好了早餐,便出门了,楼梯间“踢踏踢踏”的脚步声,不急不缓却极为有力,若是病人听到了,一定会感到格外安心吧!她不曾说,但她的眸子中满是对这个家的留恋与不舍,还有担心。家是温馨的,但冥冥中有一股力量在驱使着她前进,迈出家门外的那一步。这不仅是作为一个母亲的责任,更是作为一名身穿白大褂的医生的责任。
正如很多医务工作者的子女一样,父母在医院里忙碌,我们的心也无时无刻不在悬着、害怕着,直到他们回到家,展露出慈爱的笑脸,才感觉到安心,心中的石头才算是落了地。多么希望他们能在家多陪陪我们,但他们离开家奔赴工作岗位的背影是毅然而决绝的。谁又能理解他们在职责与亲情的选择题中进退两难的辛酸?而我应该做的,不是撒泼打滚、娇蛮任性,而是宅在家,保护好自己,同时也保护好这个家,让他们放心,让他们能全身心投入到工作,这是我们在疫情之下可以做的,也是唯一能做的。
疫情之下,我的妈妈只是一名普通的医务人员,但社会不只需要钟南山、李兰娟、张继先这样伟大的先锋,也需要无数默默无闻、兢兢业业的基层医务工作者与无数的砥砺奋斗的劳动者共筑起抗疫的城墙,更需要普通的人们绽放出时代的光和热,驱散新冠病毒的阴霾。
抗疫的我们是什么样子,中国就是什么样子!
元宵的月亮很圆,我们一定能有未来,武汉是一座英雄的城市,中国也是英雄的国度,我们一定能过关。
万众一心,抗击疫情!妈妈加油,医务工作者加油,劳动者加油!武汉加油,中国加油!