未来的桥作文600字
随着全球经济的快速发展,人类能源消耗迅速增加。石油、煤炭、天然气等能源面临着枯竭。于是,人们总是想方设法要开辟一个新的能源世界,新的能源世界是怎样的呢?
我昏沉沉地睡了好大一觉,醒来发现自己来到了一个既陌生而又熟悉的环境之中。问一问路人才知道,原来我误闯入时间隧道,来到了未来的能源之国。
好了,干脆来一趟未来能源之国旅行吧!瞧,公路上,来来往往的都是电动汽车和氢气动力汽车。不可思议的是,这些样式古怪的车,它们排出来的竟然是水蒸气!原来,我们人类用的是既高效又环保的新型清洁能源——氢。它大量存在于水分子中,人们可以通过电解将其分离出来,供人们大量使用。人类已经开发出了使用氢气做燃料的发动机,氢燃烧后有还原成水蒸气不会污染环境。所以人们不再使用不环保的石油燃料了。那时侯没有加油站了,取而代之的是“加电加气”站。
渐渐的,乌云密布,忽然,雷声大作,一道闪电打了下来,冲向了一个小区。惨了,小区里的树肯定难逃被闪电击中的厄运。可是令人惊奇的是闪电在天空中变成了一条直线,准确无误地落在了那些路边的细缝里。怎么可能?不可思议!原来,这里的电线已经被放在路中的细缝里。而且安装了“吸电装置”——所有的天然电都会被他吸走再次利用。原来闪电可作为未来的能源呀!
这些都令我大开眼界,我急切地大喊一声想找人探讨,惊醒过来了,哦,原来是一场梦哪!但我相信,随着人类的发展、科技的进步,我的梦终将成为现实。