未来的桥作文600字
我是一双普普通通的皮鞋,在我们鞋类家族几千年的历史里,我们没有什么值得炫耀的事,也许朋友们会奇怪,我们今天是说能源的事,跟鞋家族有啥关系啊,但今天高科技让我们也有机会炫耀一番,不信我来给你们说说。
过去我们地球的人们使用的是化石能源,通过燃烧产生热量来发电,把我们美丽的地球搞得乌烟瘴气,环境受到很大的破坏。进入22世纪后,人们已经不再使用化石能源,而发明许多新能源,像什么太阳能、海洋波能、生物能、氢能等等。这不,最近又提出新能源理念,号召“人类既要在消耗能源同时,也要创造能源”,这可是一件新鲜的事物,但就是这一新能源理念,使我们这千年老鞋家派上用场,原来这个新能源的创造者是鞋子。人们发明了一种东西,准确的讲叫震动波收集器,带动里面的微型储存设备,将人们运动时产生的能量储存在电池里,然后再将这些电池用在所需的电器上,这可是取之以人,用之以人哦,真正的循环使用。
每天清晨,我们家族的运动健将——运动鞋,最先派上用场,人们穿着各种时尚的跑鞋、球鞋在公园里和运动场馆里,龙腾虎跃,大汗淋漓之时,也让是我们肚子里的设备美美饱餐一顿,这也是一天中最有活力的时刻。换上正装,该我们高贵的皮鞋出场了,无论是开车时踩踏板,还是踱着方步思考,我们也尽心尽力的奉献着。下班会到家中,我们休闲小弟——拖鞋也不甘寂寞的出场了,虽然是涓涓细流,但也丝毫不敢怠慢,我们尽心尽力把主人们的一举一动所产生能量都收集下来,唯恐错失一点一滴。看,主人家电器欢快的叫着,我们的辛劳终于换了回报。
最后让我们看看人们最新的宣言:在未来的城市中,我们人类不应该只是能源的消耗者,也应该是能源的创造者,我们应该通过自己的点点滴滴来节约能源,创造能源,在消耗能源的同时,制造自己所需要的能源,让我们地球的千古文明能够继续传承。我想这也是我们老鞋家的宣言!