疫情作文2023年
今年,一位“不速之客”的到来,让我的寒假变得十分特殊,它就是——新型冠状病毒。
今年,我像往年一样期盼新年的到来。由于今年新型冠状病毒的到来,让街道变得不那么热闹了,很多人出门都带着口罩。
盼星星,盼月亮,终于盼到了除夕。这天一大早,我就和爸爸、爷爷忙着贴春联。贴好春联,奶奶已经做好饭。吃完饭我就和妹妹出去玩了。虽然今年不让放烟花爆竹,但是我们依然玩得不亦乐乎。
很快到了中午,吃饭时妈妈说今年初二要去姥姥家拜年。听了妈妈的话,我和妹妹高兴得一跳三尺高,因为姥爷擅长做美食,我又可以一饱口福了。虽然除夕到初二中间只隔了一天,但对我来说是那么的漫长。
终于到了大年初一,吃过早饭以后,我像往常一样和妹妹出门找小朋友们一起玩。这时,我们大队的喇叭里吆喝着“为了防止新型冠状病毒的传播,今年过年不串门,不串亲戚拜年。”听到这个消息,我如同跌入了万丈深渊,我仿佛看到姥爷已做好了一桌佳肴,正等着我们。哎!这个“不速之客”害我失去了一桌美味佳肴,没办法,我只好和妹妹在家里玩了。
玩了一会儿,我站在楼上往下一看,街上、广场上空空如也,时不时会有人带着口罩匆匆忙忙地走在街上,不一会儿就无影无踪了。这时,我才意识到这个“不速之客”的可怕性。更让我吃惊的是,到了傍晚,大队喇叭里又吆喝说要连夜封村。这个消息让全村人都紧张起来了。过了一会儿,奶奶从外面回来,手里提着一袋子面条,说:“超市里许多人都买东西,能吃的食物都快没了。”初二的一大早,爸爸从外面回来说:“为了防止新型冠状病毒的传播,不仅我们村封了,所有村庄都封了路口,不让人们进出,而且要求有事出门必须带口罩。”
封村的这几天,我们待在家里,每天打扫一次卫生,喷消毒水,一天都洗几次手,时间长了,人们觉得无聊时站在房顶上聊天。
哎!“不速之客”的到来让我度过了一个特殊而又难忘的寒假。