疫情作文2023年
庚子年伊始,本该是阖家团圆、欢声笑语的日子,却因为一种新型冠状病毒被打破。这个病毒吞没了近百人的生命,几乎让所有大中城市沦为空城,第三产业近乎停摆。但无论疫情有多危险,总有你们,身着防护服,“不计报酬,无论生死”,挺立在疫情的第一线。或许我不知道你们是谁,但我一定会记得你们为了谁,记得你们有多美。 你有多美,美在挺身而出。哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行;哪有什么和平的年代,只不过是我们生活在一个和平的国家;哪有什么白衣天使,只不过是一群普通人,但你们此刻身肩责任与爱。一封满是红手印的请战书,不单单是“若有战,召必回,战必胜”的铮铮誓言,更是视救死扶伤为天职的医护人员的家国担当。你们的挺身而出,无疑为我们树立了学习的榜样。
你有多美,美在无私奉献。有压痕的脸,汗水浸皱的手,随意躺在地上休息的身体......在没有硝烟的战场上,一幕幕你们的剪影,牵动着国人的心。我们在这儿过年,你却在帮我们过关,你们舍弃与家人团聚的时间,为了我们更多人能平安健康,你们也是父亲母亲,儿子女儿,但却能在国家危难之际,穿上隔离服,舍小家,为大家。你们的无私奉献,为我们展现了高尚的职业道德。
你有多美,美在传承精神。20__年抗击非典84岁的钟南山院士再次挂帅出征,第一时间奔赴武汉;在山西驰援武汉的医疗队中,66岁的王卫国把医生女儿王婷送上前往武汉的飞机。17年前,奶奶把同样是医生的王卫国送上抗击非典的战场;24岁的护士佘沙是20__年汶川地震的幸存者,她主动请战,理由是她是汶川人。时光改变了我们的容颜,却改变不了人间大爱。抗击疫情的精神代代传承,相信我们也一定能像过去那样,众志成城,共克时艰!你们的传承精神,坚定了我们必胜的信念。
作为20__年高考考生,我们不能像你们那样奋斗在一线,为祖国作贡献,但请你们放心,在你们的精神鼓舞下,我们一定会在这段时间加紧学习,打好高考这一仗,在以后的人生道路上实现自己的价值,继续发光发热。
冬天来了,春天还会远吗?希望春暖花开的时候,我们都能实现自己的目标,你们在这次疫情中受过的伤,都能成为你们的勋章,将美丽的脸庞照的更亮。